Меню

Новости


Фонд La Caixa
Отель Relais & Chateaux Orfila в Мадриде
Арабские бани
Район Санта-Крус
Мост Святого Мартина

Главная страница >> Достопримечательности Испании >> Винодельня Dinastia Vivanco

Винодельня Dinastia Vivanco


Винодельня «Династия Виванко», Испания, Европа В 2004 году винодельню «Династия Виванко» признали 1-м из лучших объектов винного туризма в мире. В течении долгих лет это хозяйство, которое находится в городишке Брионес, входит в тройку главных поставщиков вина в Великобританию. Тем не менее, необычным это заведение делает не так его эпопея, начавшуюся в 1915 году, какое количество целый комплекс, который владельцы организовали у себя на территории. Он состоит из самой винодельни, музея вина и культурного центра виноделия.

Четыре поколения семьи создавали это все десятилетие за десятилетием, вдохновленные Педро Гонсалесом Виванко, который начал делать собственное вино в какой-то из деревень в провинции Риоха. Известно, что в 1940 году он купил винный погреб в собственной деревне. Его сынишка продолжил дело, купив еще один погреб в Логроньо – столице региона. Так было удобнее осуществлять торговлю произведенным вином.

Следующее поколение семьи тщательнейшим образом изучало все винодельческие хозяйства региона, узнавая различные тонкости изготовления риохи. Также они стали искать и покупать различные вещи, связанные с винной тематикой – книги, штопоры, греческие вазы, фрагменты римской мозаики, приуроченные к вину, другие этнографические и декоративные объекты. Постепенно было принято решение обустроить музей вина, для того, чтобы выставлять там собранные коллекции.

А в 1990 году появилась идея создать культурный центр виноделия, для того, чтобы эксперты и исследователи, профессионально занимающиеся изучением вин, могли подвергать анализу разные технологии, отличительные черты сортов винограда и проводить дегустации. Под крышей винодельни семьи Виванко также уживаются специализированная библиотека, дегустационный зал, два ресторана и винный торговый центр.



Читайте так же:
Башня Тавира
Ворота Херес
Бадахос